Xin Peng Dong, Joke Jordan und Xaver Pfeiffer haben ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. Jordan nahm Samstag erstmalig bei Bike the Rock in Heubach teil. Bei der Startplatzverlosung hatte er leider etwas Pech und ging somit von Startplatz 32/ 37 aktiven Teilnehmern ins Rennen. Vier Runden galt es zu fahren, vier Runden Zeit auf dem Weg zur Spitze. Bereits nach der ersten Runde hatte Jordan zur Führung des Feldes aufgeschlossen. In der dritten Runde trennte ihn nur eine Sekunde vom Führenden bei der Durchfahrt durch Start-/ Zielbogen in die letzte Runde. Kurz darauf ging er am Berg in Führung. Die beiden Fahrer lagen eng zusammen. Jordan ist auf eine Gruppe Überrundete aufgefahren, was wieder zum Führungswechsel führte. Er kämpfte sich erneut heran und im Zielsprint folgte die Entscheidung. 1/10 Sekunde lag zwischen Platz 1 und 2. Was für ein Finale. Überglücklich und stolz mit dem 2. Rang krönte er seine starke Leistung.

Währenddessen absolvierten Pfeiffer und Dong den ersten Teil des Bayernliga-Events in Waldkirchen. Samstag stand der Technikparcours auf dem Programm, der zum einen für die Startaufstellung der Rennen am Sonntag galt und zum zweiten wichtige Punkte für die Bayernliga zählt. Dong hatte bereits im Februar (Athletik, P7 BL) und März (XCO Obergessertshausen P19 BL) die ersten Wettkämpfe bestritten. Für Pfeiffer war es das erste Bayernligarennen seiner noch jungen Karriere.
Er konnte sich durch seine gute Leistung im Parcours die erste Startreihe der U13 für Sonntag sichern. Dong stürzte leider gleich zu Beginn des Parcours und musste abbrechen. Oberschenkelquetschung.

Sonntag morgen ging es in Waldkirchen früh zur Sache.
Jordan startete in der U11 als erster vom TSV Erding Radsport. Zu gestern war es eine deutliche Angelegenheit. Er ließ vom Start weg nichts anbrennen und dominierte das Renngeschehen. Mit großem Vorsprung fuhr er zum Sieg.

Nächster Fahrer war Pfeiffer in der U13.
Er erwischte einen guten Start und setzte sich mit zwei weiteren Fahrern mit einem kleinen Vorsprung ab. Auf dem Weg zur zweiten Runde übernahm er sogar die Führung. Richtig spannend wurde es als sie zu dritt aus dem Trail auf die letzte Runde gingen. Das Trio lieferte sich einen starken Fight bergauf. Pfeiffer fiel ein paar Meter zurück. Konnte die Lücke auf dem Wurzeltrail wieder schließen und holte sich wohlverdient 2. Rang.

Dritter im Bunde war Dong, der sich nach seinem gestrigen Sturz dennoch entschied  zu starten. Aus der letzten Startreihe fand er gleich eine Lücke zur Führungsgruppe. Oben am Anstieg staute es sich an dem kleinen Rockgarden und er fiel zurück. Er beendete das U17 Rennen in einer Dreiergruppe um Platz 8 mit einer soliden Leistung auf Rang 9.