Der Start in die Pfingstferien für unseren MTB-Nachwuchs beginnt natürlich mit MTB-Rennen.

Auftakt war Samstag 18.05.2024 in Angerberg zum EldoRADo MTB KIDS CUP, Sonntag stand der Marathon vom EldoRADo Bikefestival und Pfingstmontag das Ötztaler Bike Festival in Haiming (alle Österreich) an.

Xaver Pfeiffer musste verletzt pausieren und somit sind Joke und Xin Peng ohne ihn nach Angerberg angereist. Wiedermal bestes Wetter für den schnellen, technisch einfachen Kurs. Die Strecke war für alle Altersklassen gleich. Den Unterschied machte die Anzahl der gefahreren Runden.

Als Erster für den TSV Erding Radsport ging Joke in der U11 an den Start. Nachdem er in Scheffau gewonnen hat, hieß es erste Startreihe, Poleposition für ihn. Doch am Start kam er nicht in die Klickies und verlor ein paar Plätze. Allerdings hatte er nach der ersten Kurve die Führung wieder übernommen und konnte diese Runde für Runde ausbauen.

Xin Peng hatte in der U17 ganze 10 Runden zu absolvieren. Er fuhr ein beherzt starkes Rennen. Führte in 9 von 10 Runden. Am Ende musste er sich ganz knapp geschlagen geben. Ein Wimperschlag und damit Rang 2 für ihn im XCO.

Am Sonntag hatte er sich für den Marathon Strecke C mit 35 km und guten 450 hm angemeldet. Die Belastung vom Vortag hatte er gut weggesteckt. Er zeigte was in ihm steckt und konnte sich auf dieser Strecke gegen die Konkurrenz von gestern behaupten. In der Gesamtwertung fuhr er zu Bronze und in seiner AK U17 hieß das sogar Gold.